ホーム
ピーマンのおかか煮
ピーマンのおかか煮
ピーマン
5~15分
45Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ピーマン
6個
かつおぶし
10g
A
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
水
1・1/2カップ
みりん
大さじ1
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
鍋に1、かつお節、Aを入れ、汁気がすくなくなるまで煮て器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
酢だこ
山菜たけのこご飯
豚ロース肉の紅茶煮
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
焼きチンゲン菜
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のナムル
ほうれん草とイカの中華風炒め
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
ふきとたけのこの炒り煮
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。