いかとセロリの醤油炒め

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ
調理時間 5~15分
カロリー 86Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 200g
イカ 200g(短冊)
あらびき黒胡椒 少々
ごま油 大さじ1
少々
醤油 大さじ1

作り方

  1. セロリの茎は斜め切りにし、葉は4cm長さに切る。イカは短冊に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の茎といかを炒める。火が通ったら、セロリの葉を加えて軽く炒め、醤油を加えて調味し、塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら