だだ茶豆 |
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31分~60分 | |
295Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボウルに豚ひき肉、塩、長ねぎのみじん切りを入れ、ボウルにあんをたたきつけながらよく練る。
- 1に醤油、野菜スープを入れ、あんがフワフワと弾力を帯びるまで練る。
- サッと茹でてさやから出した茶豆を加え、わんたんの皮で包む。
- 熱湯で4分~4分30秒くらいで茹で、お好みのタレでいただく。
野菜スープは、野菜ブイヨンを溶いたものでも結構ですが、野菜くずをたっぷり水に入れ、全体のかさが3割ほど減るまで煮詰めた手作りスープストックがオススメです。