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里芋のポトフ
里芋のポトフ
さといも
5~15分
298Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも
6個
インゲン
8本
かぶ
4個
ごぼう
1本
ベーコン
ブロック200g
塩・胡椒
各少々
A
和風顆粒だし
1袋
酒
大さじ2
水
5カップ
里芋は半分に切って塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切る。
ごぼうは5cm長さに切り、更に縦半分に切る。かぶも半分に切り、ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。
鍋に1とAを入れて火が通るまで煮る。小口切りにしたいんげんを加えて更に煮て塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
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