鮭切身 |
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16分~30分 | |
258Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鮭切身 | 4切れ(生鮭) |
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キャベツ | 4枚 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
バター | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
にんにく | 1/2片分(すりおろし) |
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酒 | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ4 |
- 玉ねぎは薄切りに、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した鮭を焼く。焼き色がついたら裏返し、1をのせる。その上に混ぜ合わせたAをまわしかけ、ちぎったバターをのせる。フタをして弱火にし、約15分蒸し焼きにし、器に盛る。