16分~30分 | |
207Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 1枚 |
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にら | 1/3束 |
豚肉挽き肉 | 150g |
餃子の皮 | 24枚 |
しょうが | 1片分(すりおろし) |
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塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 小さじ1/3 |
こんにゃく減米 | 80g |
醤油 | 大さじ1 |
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酢 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
- にらとキャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)を入れてもみこんで約10分置く。水気がでてきたら、水気をしぼる。
- ボウルに豚挽き肉と1、Aを入れて、よく混ぜ合わせる。餃子の皮にのせ、ふちの半分に水(分量外)を塗り、半分に折って閉じる。
- 2をゆでて器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、お好みでハーブを添える。ラー油をかけてもおいしく召し上がれます。