シーフードの冷製トマトスパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 486Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
シーフードミックス 250g
トマト 2個
パセリ 適宜
スパゲティ 300g
A
鷹の爪 1/2本
にんにく 1片分(みじん切り)
オリーブ油 大さじ4
B
あらびき黒胡椒 適宜
小さじ1

作り方

  1. フライパンにAを入れて弱火にかける。香りが立ったら、、油ごとボウルに移す。そのフライパンでシーフードミックスを炒め、先ほどの油を移したボウルに入れる。
  2. トマトは横半分に切り、種を取り除き、角切りにする。
  3. 1に2、Bを入れて混ぜ、ゆでて冷水に通し水気をきったスパゲティを加えて和える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

閲覧履歴

トマトのすっぱいスープ
16分~30分 123Kcal

スペリブのトマト煮
61分以上 309Kcal

中華風コーンスープ
5~15分 138Kcal

マーラーカオ
16分~30分 179Kcal

ピーナッツクッキー
31分~60分 70Kcal

キャベツと鶏皮のサラダ
16分~30分 280Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら