ライスコロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 ミートソース
調理時間 16分~30分
カロリー 413Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミートソース 260g
パセリ 適宜
シュレッドチーズ 40g
1個
揚げ油 適量
薄力粉 適量
パン粉 適量
白飯 400g

作り方

  1. 半量のミートソースと白飯を混ぜ合わせ、粗熱をとる。8等分にしてラップにのせ、中央にチーズを入れて丸める。
  2. 1に薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をまぶす。170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 器に2を盛り、残りのミートソースを温めてかける。パセリとお好みでレモンを添える。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら