鶏肉のもも肉 |
|
16分~30分 | |
357Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏肉のもも肉 | 560g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
あらびき黒胡椒 | 小さじ1/4 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
- 鶏肉は両面に塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れ、ふたをする。焼き色がついたらかえし、両面とも焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。Aを加えて汁気が半分くらいになるまで炒め煮にする。
- 2の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、2の玉ねぎソテーを汁ごとかけ、お好みで野菜を添える。