大根鍋

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 20
カロリー 86Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 400g
にんじん 1/2本
ぶなしめじ 100g
水菜 100g
油揚げ 1枚
A
和風顆粒だし 1袋
5カップ

作り方

  1. 大根と人参はピーラーで薄切りに、油揚げは短冊切り、ぶなしまじは小房に分けて、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にAを煮立て、1を加えて煮る。お好みでポン酢や胡麻だれでいただく。

閲覧履歴

人参たっぷり塩鶏じゃが
16分~30分 382Kcal

里いもと豆腐のおやき
16分~30分 201Kcal

長芋のから揚げ
5~15分 164Kcal

トマトオムライス
5~15分 556Kcal

白菜のふりかけ
5~15分 87Kcal

さといもマッシュ
16分~30分 70Kcal

簡単カクテキ
3~5分 18Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら