ホーム
大根の挽き肉あん
大根の挽き肉あん
大根
20
139Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
400g
サヤインゲン
4本
豚挽き肉
200g
A
和風顆粒だし
1袋
水
3カップ
B
塩
小さじ1/2
醤油
小さじ2
C
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
大根は乱切りにし、Aで火が通るまで煮る。
1に豚挽き肉を加えて煮立て、アクをとり、Bで調味して斜め切りにしたさやいんげんを加えて更に煮る。合わせたCを加えて軽く煮立ててとろみをつけ、器に盛る。
人参とひじきの混ぜご飯
16分~30分
293Kcal
さつまいものバター醤油スパゲティ
5~15分
563Kcal
さつまいものグラタン
16分~30分
403Kcal
ほうれん草のカレー
5~15分
634Kcal
小松菜としいたけのあっさり炒め
16分~30分
78Kcal
小海老入り人参もち
16分~30分
172Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。