ホットケーキミックス |
|
5~15分 | |
220Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(6個分)
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
レーズン | 50g |
牛乳 | 1/4カップ |
紅茶 | 茶葉小さじ2 |
溶き卵 | 適宜 |
無塩バター | 50g |
- オーブンは190℃に予熱しておく。バターは1cm角に切る。紅茶は細かくきざむ。
- ボウルに1のバターとホットケーキミックスを入れ、手のひらでよくすり混ぜ、そぼろ状にする。牛乳を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ、さらに紅茶とレーズンを加えて混ぜ合わせる。
- 2をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫に約30分置く。2cm厚さにのばし、直径約6cmの丸型(またはコップ)に小麦粉(分量外)をつけて型抜きする。
- 天板にオーブンシートを敷き、3を並べ、表面に溶き卵を薄くぬる。オーブンで約20分焼き、とり出して網などにのせて冷ます。お好みでクリームチーズやメープルシロップを添えてもよい。