16分~30分 | |
361Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
玉ねぎ | 1/4個(みじん切り) |
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にんにく | 1片分(みじん切り) |
パセリ | 適宜 |
あさり | 200g |
バター | 20g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
米 | 2合 |
野菜ブイヨン | 大さじ1 |
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。アサリと白ワインを加え、フタをする。あさりの口が開いたら火を止め、フタをする。アサリの口が開いたら火を止め、フタをしたまま粗熱をとる。
- 1の煮汁と具材を分ける。炊飯器に米、煮汁、ブイヨンを入れ、水加減をしてひと混ぜする。具材を上にのせ、普通に炊く。
- 2にバターを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。