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ごぼうとれんこんのサラダ
ごぼうとれんこんのサラダ
ごぼう
れんこん
16分~30分
156Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう
200g
れんこん
200g
炒り黒胡麻
適宜
酢
大さじ1
A
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
味噌
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
ごぼうは太めのささがきにして、水にさらす。れんこんは3mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
熱湯(約1L分量外)に酢を加え、水気を切った1を約8分ゆでて粗熱をとる。
ボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてあえる。器に盛り、炒り黒胡麻をふる。
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