豚ヒレカツのみぞれ煮

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メインの食材 大根
豚肉ヒレ一口カツ用
調理時間 16分~30分
カロリー 448Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 20cm
豚肉ヒレ一口カツ用 10個(フライ衣付き)
揚げ油 200g
適宜
大根の葉 適宜
A
薄口醤油 大さじ6
だし汁 2カップ
みりん 大さじ6
しょうがすりおろし 1片分

作り方

  1. 大根はすりおろす。
  2. 170℃の揚げ油でヒレ肉をきつね色になるまで揚げ、半分に切る。
  3. 鍋にAと1を入れ、火にかける。煮立ったら、塩で味をととのえ、2と小口切りにした大根の葉を加えて、軽く煮て、器に盛る。

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