キャベツのブイヨンスープ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
調理時間 16分~30分
カロリー 62Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 500g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
あらびき黒胡椒 少々
少々
A
4カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. キャベツはくし形に切るにんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて煮る。火が通ったら塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら