キャベツの豆乳味噌汁

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
ホールコーン
調理時間 5~15分
カロリー 139Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 200g
ホールコーン 40g
豆乳 2カップ
バター 20g
味噌 大さじ3
A
和風顆粒だし 1袋
2カップ

作り方

  1. 鍋にAを入れて煮立て、一口大に切ったキャベツを煮る。
  2. 1に味噌を溶き入れ、ホールコーンを加えて軽く煮る。
  3. 2に豆乳とバターを加えて沸騰直前に火を止め、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら