厚揚げとめかぶのとろとろ煮

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なめこ 100g
三つ葉 10本
めかぶ 100g
きぬ生揚 400g
少々
A
薄口醤油 大さじ1
大さじ2
だし汁 2カップ

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1となめこ、めかぶを加えて約10分煮て、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、3cm長さに切ったみつばをのせる。お好みで七味唐辛子をふってどうぞ。

閲覧履歴

さばとトマトのチーズ焼き
16分~30分 344Kcal

トマトの煮浸し
16分~30分 16Kcal

こんにゃくそばの冷麺
16分~30分 228Kcal

たこの辛味炒め
5~15分 156Kcal

大和芋のかるかん
16分~30分 270Kcal

豚の蒲焼き丼
5~15分 689Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら