白菜と豚バラの中華炒め

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 5~15分
カロリー 317Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 400g
ピーマン 2個
塩・胡椒 各少々
豚バラブロック 250g
A
オイスターソース 大さじ2
大さじ1
甜麺醤 大さじ1

作り方

  1. 白菜はそぎ切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 豚バラブロックは1cm厚さに切って、塩・胡椒する。
  3. フライパンを熱し2を炒める。火が通ったら1を加えてさらに炒め、Aで調味し器に盛る。

閲覧履歴

石狩風白菜鍋
16分~30分 173Kcal

里芋の韓国風揚げ焼き 
16分~30分 194Kcal

麺つゆで作る肉じゃが
31分~60分 439Kcal

とろろねぎ焼き
16分~30分 227Kcal

砂肝のねぎ塩焼き
5~15分 81Kcal

菜花のロールサンド
16分~30分 76Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら