白菜のラー油漬け

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 3~5分
カロリー 47Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
少々
白炒りごま 大さじ1/2
A
砂糖 大さじ1
1/2カップ
ラー油 小さじ1

作り方

  1. 白菜は5mm幅に切り、塩をふって水気がでるまでしばらく置く。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとる。水気をきった1、白炒り胡麻を加えて和え、冷蔵庫で味がなじむまで置き器に盛る。

閲覧履歴

筍の若筍煮
31分~60分 274Kcal

菜の花と鯛の手まり寿司
16分~30分 410Kcal

きんぴらごぼうの海苔巻き
16分~30分 501Kcal

春雨入り酸辣湯
16分~30分 117Kcal

豚肉とたまねぎの醤油酢煮
16分~30分 482Kcal

トマト入り肉じゃが
16分~30分 281Kcal

フライドさつまいも
5~15分 215Kcal

アスパラガスのキンパ
16分~30分 493Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら