かぶ 大根 |
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61分以上 | |
272Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ | 2個 |
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大根 | 1/4本 |
にんじん | 1本 |
豚挽き肉 | 400g |
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塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
長ねぎ | 1本(みじん切り) |
しょうがすりおろし | 大さじ1 |
鶏がらスープ | 600ml |
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醤油 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
レシピ提供:山口 浩範
- 肉団子を作る。豚ひき肉に塩を加え、よく練る。粘り気が出たらその他のAの材料を全て加えてさらに練り、ひと口大に丸めて油(分量外)で素揚げする。
- 根菜をサイコロ状に切り、下茹でする。
- Bのスープの材料を全て混ぜ、そこに1と2を入れて蒸し器で約1時間蒸す。
スープを煮詰めずに蒸すことで、水分が蒸発しないので味が変わりにくく、具材もふっくらと仕上がります。