ホーム
ほうれん草と海老の卵炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
ほうれん草
5~15分
175Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
300g
むきエビ
200g
卵
4個
にんにくみじん切り
1片分
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
各少々
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って5cm長さに切る。
フライパンにマヨネーズとにんにくを熱し、むき海老と1を炒め、溶いた卵を加えて更に炒め、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルマスタードソース
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
たけのことれんこんとエリンギの焼きびたし
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋の大葉わさび和え
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。