ほうれん草の白和え

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メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 117Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 200g
にんじん 1/2本
糸こんにゃく 100g
木綿豆腐 200g
A
白練りごま 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
八方だし 小さじ2
砂糖 大さじ1・1/2

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って5cm長さに切る。にんじんは細切りにして茹でる。糸こんにゃくは茹でて水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 木綿豆腐は水切りしてボウルにつぶしいれる。Aを加えて混ぜ、1を和えて器に盛る。

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