ホーム
ほうれん草のカレー
ほうれん草のカレー
ほうれん草
5~15分
634Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
400g
合挽き肉
200g
ミニトマト
12個
白飯
丼4杯分
サラダ油
小さじ2
A
水
1カップ
カレールゥ
100g
ウスターソース
大さじ1
フライパンにサラダ油を熱し合挽き肉を炒める。茹でて水にさらして水気を切り、ざく切りにしたほうれん草を加えて軽く炒める。
1にA、ミニトマトを加えて約5分煮る。
器に白飯を盛り、2をかける。
小松菜としいたけのあっさり炒め
16分~30分
78Kcal
小海老入り人参もち
16分~30分
172Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。