ほうれん草のすまし汁

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 34Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 150g
にんじん 1/4本
ぶなしめじ 100g
A
4カップ
和風顆粒だし 1袋
薄口醤油 小さじ4
みりん 大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切り、椀に盛る。
  2. 鍋にAを入れひと煮立ちさせる。半月切りにした人参、小房に分けたぶなしめじを加えて火が通ったら、1に注ぐ。

閲覧履歴

ほうれん草のキッシュ
16分~30分 292Kcal

きのこ入りスープぎょうざ
16分~30分 120Kcal

とり玉大根
31分~60分 360Kcal

和風きのこハンバーグ
16分~30分 321Kcal

簡単レバニラ
31分~60分 157Kcal

かぶとベーコンのスープ
16分~30分 85Kcal

きゅうりの韓国和え
3~5分 39Kcal

人参の千草焼き
5~15分 152Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら