のりしそチーズのはさみフライ

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メインの食材 はんぺん
調理時間 16分~30分
カロリー 268Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
はんぺん 60g×4枚
焼きのり 適宜
スライスチーズ 4枚
大葉 4枚
薄力粉 適量
パン粉 適量
1個
揚げ油 適宜

作り方

  1. 焼きのりは4等分に切る。半分の厚さに切ったはんぺん、のり、チーズ、大葉、はんぺんの順にのせ、横にはみ出さないようにはさむ。
  2. 1の全面に薄力粉をまぶし、溶いた卵をくぐらせ、パン粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みでケチャップやレモンを添える。

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