シーフードミックス |
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16分~30分 | |
451Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
シーフードミックス | 250g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片分 |
セロリ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
白飯 | 800g |
パセリ | 適宜 |
水 | 3カップ |
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野菜ブイヨン | 小さじ2 |
カレールゥ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
- 玉ねぎは薄切りに、セロリは斜め薄切りにする。
- 鍋にサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りが立ったら中火にし、1を加えて炒める。しんなりとしたらシーフードミックスを加え、軽く炒める。
- 2にAを加えて煮立たせ、アクをとって約5分煮る。塩・胡椒で味を調え、みじん切りにしたパセリをちらし、白飯を添える。