16分~30分 | |
58Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
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にんじん | 1本 |
おくら | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
水 | 4カップ |
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塩 | 80g |
酢 | 1と1/2カップ |
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水 | 1カップ |
はちみつ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1と1/2 |
にんにく | 小1片 |
ベイリーフ | 1枚 |
粒胡椒 | 7~8粒 |
唐辛子 | 1本 |
レシピ提供:中山章子
- Bのピクルス液の材料を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火からおろし冷ます。
- オクラは半分に切り、さっとゆでておく。きゅうりはところどころ皮をむいて一口大に、にんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎは2cm角に、パプリカは一口大に切る。
- 2とミニトマトをAの食塩水に40~50分漬けてからよく水気を拭き、1のピクルス液に漬ける。
2~3時間から1日後が食べごろです。
漬かりすぎたら、冷奴にのせたりチャーハンの具にしても美味しいです。