スチーム野菜のバーニャカウダ

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 354Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラ 4本
インゲン 8本
にんじん 1/2本
ミニトマト 4個
A
にんにくみじん切り 1片分
アンチョビ(フィレー) 6枚
オリーブオイル 1/2カップ
生クリーム 大さじ6(または牛乳)

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. Aの材料でバーニャカウダソースを作る。鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火で加熱する。軽く色づいてきたら粗みじん切りにしたアンチョビを加えて1分程加熱し、生クリームも加えて、よく混ぜて火を止める。
  2. アスパラは根元を落とし1/2の長さに、いんげんは筋があれば取り、にんじんはスティック状に切る。
  3. 2とトマトを蒸気の上がった蒸し器で4~5分蒸し、1のバーニャカウダソースをつけていただく。

ポイント&ヒント

バーニャカウダソースは、多めに作って冷凍しておくと便利です。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら