5~15分 | |
80Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草 | 1束 |
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バター | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
ゴーダーチーズ | 50g |
野菜ブイヨン | 2袋 |
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お湯 | 400cc |
レシピ提供:中山章子
- ほうれん草はさっとゆでてから、細かく刻んでおく。フライパンにバターを熱し、よく水気をきったほうれん草をさっと炒め、塩こしょうする。
- Aを合わせて鍋にスープを作っておく。
- 1をミキサーにかけ、2の鍋に加えひと煮立ちしたら器に盛り、削ったゴーダーチーズを散らす。
ミキサーがない場合はほうれん草をできるだけ細かく刻んでもOK。