豚肉とスナップえんどうの塩ガーリック炒め

レシピを印刷する

メインの食材 スナップえんどう
豚肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 190Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
スナップえんどう 200g
豚肉ローススライス 200g
適宜
にんにく(薄切り) 2片分
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、塩をふる。
  2. フライパンににんにくとサラダ油を熱し、香りが立ったら、中火にし、1を炒める。肉に半分くらい火が通ったら、スナップえんどうを加え、さらに炒めて塩で味を調え、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら