きくらげとひき肉の卵炒め

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メインの食材 生きくらげ
調理時間 5~15分
カロリー 193Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
生きくらげ 100g
豚挽き肉 150g
生姜のみじん切り 1片分
4個
塩・胡椒 各適宜
ごま油 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶いて塩・胡椒を加えて混ぜる。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りが立ったら中火にして豚ひき肉を炒める。
  3. 2を塩・胡椒で味を調え、ひと口大に切ったきくらげを加えて炒め、1を加えてさらに軽く炒めあわせて器に盛る。

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