ホーム
小松菜と春雨の焼肉炒め
小松菜と春雨の焼肉炒め
小松菜
5~15分
254Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
300g
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
牛肩ロース薄切り
150g
はるさめ
60g
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
大さじ1
白炒りごま
適宜
小松菜は5cm長さに、黄パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った牛ロース薄切り肉を炒め、1を加えてさらに炒める。
2に熱湯で戻した春雨を加えて軽く炒め、焼肉のたれで調味する。器に盛り、白炒りごまをふる。
里いものガトーショコラ
16分~30分
236Kcal
なすのアクアパッツァ風
16分~30分
388Kcal
大根とスモークサーモンのミルフィーユ
5~15分
64Kcal
アスパラのとろーりオムレツ
5~15分
148Kcal
ニラ玉雑炊
5~15分
359Kcal
きゅうりとあさりのレンジ蒸し
5~15分
50Kcal
ゆでにらの塩辛あえ
5~15分
64Kcal
小松菜と桜えびのスープ
5~15分
22Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
ほうれん草と海老の卵炒め
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
ほうれん草の麻婆豆腐
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
若鶏の塩こうじ唐揚げ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。