ホーム
小松菜入り卵焼き
小松菜入り卵焼き
小松菜
5~15分
105Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
100g
卵
4個
サラダ油
少々
大根
5cm
醤油
少々
A
酒
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
塩
少々
卵をわりほぐし、みじん切りにした小松菜、Aを加えて良く混ぜる。
サラダ油を薄く塗って熟した卵焼き器に1を半量流し入れ、半熟状になったら巻き、残りも流しいれて焼いて巻く。
2を食べやすい大きさに切って器に盛り、おろした大根を添えて醤油をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チキンと小松菜の塩麹炒め
いかと小松菜の卵炒め
長ねぎとカキのグラタン
いちごミルクプリン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。