小松菜と千切り野菜のスープ煮

レシピを印刷する

メインの食材 小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 76Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 200g
にんじん 1/4本
セロリ 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ベーコンブロック 50g
少々
あらびき黒胡椒 少々
A
中華スープベース 大さじ4
4カップ

作り方

  1. にんじん、セロリは千切りに、ベーコンブロックは5mm幅の拍子切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にAをいれてひと煮立ちさせ、1を加えて火が通るまで煮る。5cm長さに切った小松菜を加えてさらに煮て塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

閲覧履歴

ほうれん草のキッシュ
16分~30分 292Kcal

きのこ入りスープぎょうざ
16分~30分 120Kcal

とり玉大根
31分~60分 360Kcal

和風きのこハンバーグ
16分~30分 321Kcal

簡単レバニラ
31分~60分 157Kcal

かぶとベーコンのスープ
16分~30分 85Kcal

きゅうりの韓国和え
3~5分 39Kcal

人参の千草焼き
5~15分 152Kcal

ほうれん草のチャーハン
16分~30分 490Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら