ホーム
ごま豆腐寒天
ごま豆腐寒天
5~15分
52Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
粉寒天
大さじ1/2
水
3/4カップ
醤油
適宜
おろしわさび
適宜
A
豆乳
1カップ(無調整)
練り黒ごま
大さじ1
鍋に寒天と水を入れて熱し、混ぜながらひと煮立ちさせ、寒天を溶かす。Aを加えて混ぜ、沸騰する直前に火を止め、耐熱ボウルに流し入れる。粗熱をとり、ボウルのまま冷蔵庫で冷やし固める。
1をスプーンですくって、器に盛る。醤油をかけ、わさびをのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
鶏肉となすの和風スパゲティ
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。