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チキンのオレンジソース
チキンのオレンジソース
オレンジ
鶏モモ肉
16分~30分
325Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
オレンジ
2個
鶏モモ肉
2枚
塩・胡椒
各少々
サラダ油
大さじ1
A
バター
10g
醤油
小さじ2
塩
少々
フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒をした鶏肉の皮目から入れて焼く。両面とも焼き色がついたら、ふたをして、弱火にして蒸し焼きにする。
鍋に搾ったオレンジ果汁を入れ、半分くらいになるまで煮詰めたら、Aを加えて混ぜる。
1を食べやすい大きさに切り、器に盛る。2をかけ、お好みの野菜を添える。
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