トマトの冷製スープ

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分
カロリー 101Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 5個
ズッキーニ 1/2本
黄パプリカ 1/2個
赤玉ねぎ 1/2個
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 大さじ1
A
白ワイン 1/2カップ
1カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. ズッキーニは5mm角に切り水にさらし水気を切る。黄パプリカ、赤玉ねぎは5mm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。湯剥きしたトマトを刻んで入れ、Aを加えて約5分煮て、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら