ベリーベリージャム |
|
5~15分 | |
247Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ベリーベリージャム | 150g |
---|---|
クリームチーズ | 200g |
プレーンヨーグルト | 100g |
レモン汁 | 大さじ1 |
粉寒天 | 小さじ1/2 |
---|---|
水 | 1/2カップ |
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジで約30秒加熱し、泡立て器でクリーム状に混ぜる。ヨーグルトとレモン汁を加え、さらに混ぜる。(ご家庭の電子レンジにより料理時間が異なる場合があります。)
- 鍋にAを入れて熱し、混ぜながら寒天を溶かす。ジャムを加え煮立ったら火を止め、1のボウルに少しずつ加えて混ぜる。
- 器に2を手早く流し入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やしかためる。