豚肉のしょうがみそ漬け炒め

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 181Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
生姜きざみみそ漬け 120g
豚肉バラ肉薄切り 200g
オリーブ油 少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して肉を入れて炒め、色が変わったら生姜きざみみそ漬けを加えてさらに炒める。
  3. 味をみて生姜きざみみそ漬け(分量外)を適宜加えて調味する。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら