こんにゃくそばの冷麺

レシピを印刷する

メインの食材 こんにゃくそば
調理時間 16分~30分
カロリー 228Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
こんにゃくそば 800g
豚肉ロース 200g
きゅうり 1本
トマト 1個
キムチ 200g
白炒りごま 適宜
A
4カップ
にんにく 1片分(すりおろし)
しょうが 1片分(すりおろし)
大さじ4
醤油 大さじ4
中華スープベース 大さじ2
ごま油 小さじ2
小さじ1
胡椒 少々

作り方

  1. ボウルにAを入れ、混ぜる。
  2. 豚肉は少量ずつゆで、水気をきる。きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。トマトはくし形に切る。
  3. こんにゃくそばは軽く水洗いし、水気をしっかりときる。
  4. 器に3を盛り、2とキムチをのせ、1を注ぎ入れる。白炒りごまをふる。

閲覧履歴

たこの辛味炒め
5~15分 156Kcal

大和芋のかるかん
16分~30分 270Kcal

豚の蒲焼き丼
5~15分 689Kcal

鮭じゃが
16分~30分 436Kcal

ぐるぐるおいなり卵
5~15分 142Kcal

かきの焼き唐揚げ
5~15分 219Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら