おくらじゃがいもかぼちゃのお好み焼き

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メインの食材 おくら
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 329Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 4本
じゃがいも 1個
かぼちゃ 100g
キャベツ 2枚
250ml
A
1個
小さじ1/2
薄力粉 80g
B
豚バラ肉 お好み
たたみいわし お好み
かまぼこ お好み

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. おくらは包丁で粘りが出るまでたたく。かぼちゃ、キャベツはせん切りにする。
  2. ボウルに1とAの生地の材料を全て入れ軽く混ぜ、そこにじゃがいもをすりおろして加える。全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンかホットプレートに薄くサラダ油(分量外)をひき、2の生地を落とす。Bのトッピングをのせ、裏面がきつね色になるまで弱火で焼く。
  4. ひっくり返し、弱火でじっくり火を通す。

ポイント&ヒント

おくらは丁寧にたたいて、しっかり粘り気を出してください。ふっくらと仕上げるために、山芋代わりのじゃがいもをすりおろしたら、生地は混ぜすぎないようにしましょう。

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