枝豆としょうがの炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 有機つぶこんにゃく
調理時間 5~15分
カロリー 308Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
有機つぶこんにゃく 1P
2合
しょうが(千切り) 2片分
枝豆 130g
A
大さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 米は水で洗い、たっぷりの水に約30分つけ、水気を切っておく。炊飯器に米とAを入れ水加減する。しょうがを加えて軽く混ぜ、通常通りに炊く。
  2. 枝豆はゆでて、さやから実を取り出す。つぶこんにゃくは水洗いし、水気を切る。
  3. 1が炊き上がったら、2を加え、全体に混ぜ合わせ、器の盛る。

閲覧履歴

牛すね肉のカレー
61分以上 726Kcal

海苔雑炊
3~5分 229Kcal

鶏そぼろの汁麺
5~15分 376Kcal

フルーツスムージー
5~15分 123Kcal

シーフードのスープカレー
16分~30分 451Kcal

まぐろのユッケ
5~15分 134Kcal

手羽元の甘酢煮
16分~30分 260Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら