鶏モモ肉 アボカド |
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16分~30分 | |
580Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 2枚 |
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アボカド | 2個 |
トマト | 大1個(約240g) |
玉ねぎ | 大さじ3(みじん切り) |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン | 1/2個 |
塩・胡椒 | 少々 |
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にんにくすりおろし | 少々 |
白ワイン | 大さじ1(または酒) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
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わさび | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2~1 |
レシピ提供:こてらみや
- 鶏肉は【A】をすり込んで10分ほど置く。トマトはみじん切りをする。
- ボウルに【B】とトマト、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、トマトサルサを作る。
- 鶏肉の表面の水気を拭き取る。強火で熱したフライパンにオリーブオイルをひいて皮目から焼く。肉の上に皿など重石をのせて、弱めの中火で皮をカリカリに焼く。出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。7割ほど火が通ったら裏返して焼き、皿に取り出す。
- アボカドは半分に切って種を取り除き、オーブントースターかグリルで表面に焼き色が付くまで焼く。
- 焼いた鶏肉をサイコロ状に切り、アボカドの上に盛る。上から2をかけてレモンを添える。
・鶏肉は、魚焼きグリルやオーブンを使ってこんがり焼くのもおすすめです。