ホーム
きのこうどん
きのこうどん
桜うどん
しめじ
えのき茸
16分~30分
415Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
桜うどん
400g
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
しめじ
100g
えのき茸
100g
A
めんつゆ
1・1/2カップ(2倍濃縮タイプ)
水
5カップ
長ねぎは斜め切りに、しいたけは薄切りにする。しめじは小房に分け、えのき茸は半分に切る。
鍋にAを熱し、1を加える。アクをとりながら火が通るまで煮る。
器にゆでて水気をきったうどんを盛り、2をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
酢だこ
山菜たけのこご飯
豚ロース肉の紅茶煮
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
焼きチンゲン菜
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長芋とにらのチヂミ
葉付き人参のナムル
ほうれん草とイカの中華風炒め
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
ふきとたけのこの炒り煮
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。