小松菜と魚介の蒸しもの

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メインの食材 小松菜
調理時間 20
カロリー 101Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 300g
生タラ切り身 4切
エビのむき身 12尾
しいたけ 4個
しょうが 1片
少々
昆布 5cm角
1/2カップ

作り方

  1. 小松菜は6cm長さに、生たら切身は食べやすい大きさに切り、塩をふる。椎茸は半分に、しょうがは皮付のまま薄切りにする。
  2. 鍋に、昆布、酒を入れて煮立て、1と海老むき身を加えて蓋をして火が通るまで蒸し煮する。
  3. 2を器に盛り、お好みでポン酢などでいただく。

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