5~15分 | |
83Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
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トマトジュース | 400ml |
ココナッツミルク | 200ml |
野菜ブイヨン | 2袋 |
クミンパウダー | 小さじ1/2(お好みで) |
パセリみじん切り | 少々 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- じゃがいもは皮を剥いて4つ切りにし、ラップに包んで500Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
- 鍋にトマトジュースを入れて温め、野菜ブイヨンを加えて溶かす。
- 2にじゃがいも、ココナッツミルク、クミンパウダーを加えて温める。
- 器によそい、パセリを散らす。
じゃがいもが溶けると、ココナッツミルクの風味が損なわれてしまうので、煮すぎないよう注意してください。
冷やす場合は、3の工程の後、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。