大根のポトフ

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 16分~30分
カロリー 324Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 800g
牛モモブロック 500g
にんじん 1本
ペコロス 8個
大根の葉 20g
サラダ油 小さじ2
少々
あらびき黒胡椒 少々
A
野菜ブイヨン 1袋
5カップ

作り方

  1. 牛モモブロックは食べやすい大きさに切り、塩・粗挽き黒胡椒する。
  2. 大根は縦四つ割りに、人参は乱切りに、にんにくは半分に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、2、ペコロス、Aを入れて火が通るまで煮る。4cm長さに切った大根の葉を加えて軽く煮て、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら