たこのピリ辛炒め

レシピを印刷する

メインの食材 たこのブツ切り
にら
調理時間 5~15分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
たこのブツ切り 300g
にら 100g
キムチ 150g
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. にらは4cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、タコを炒める。タコに火が通ったら、1とキムチを加えて炒め合わせる。醤油を回し入れて調味し、器に盛る。

閲覧履歴

ほくほくかぼちゃサラダ
16分~30分 184Kcal

さつまいものプリン
61分以上 183Kcal

里芋と干しえびのお粥
5~15分 180Kcal

なすと鶏肉の甘辛炒め
5~15分 358Kcal

なすとししとうの田舎煮
16分~30分 143Kcal

イカ大根
31分~60分 127Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら