納豆汁

レシピを印刷する

メインの食材 納豆
大根
調理時間 5~15分
カロリー 87Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
納豆 90g(ひきわり)
大根 4cm
長ねぎ 1本
なめこ 100g
だし汁 3カップ
味噌 大さじ3

作り方

  1. 大根は千切りにする。
  2. 鍋にだし汁と1を入れ、ひにかける。煮立ったらアクをとり、納豆・小口切りにした長ねぎ・なめこを加える。
  3. 2に火が通ったら、みそを溶き入れ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら